今日の献立

このブログは活動日記と名乗っておりますが、

今日はそこから少し離れて、普段皆さんが食べている食事をご紹介します。

 

フォレストでは、調理を職員が作っており

自宅で作るそのままの味が好評です。

 

男性職員もおりますが、

今の時代は利用者さんがいう「男子厨房に入らず」ではなく、

全ての家事に参加しないと家に居づらい、そんな時代ではないでしょうか。

 

ともかく、そんなわけで、

フォレストでは介護職員が性別問わず、

今日も利用者さんにおいしく食べていただけるよう

味付けや硬さ、盛り付けなどに工夫して料理に腕を振るっております。

 

≪11/25の昼食≫

鯖のガーリックソテー(ミートソースアレンジ)

大根とグリンピースの洋風煮

広島菜のさわやか漬け

じゃがいもと水菜のお味噌汁

ご飯